( المقادير ))
_ ثلث كوب من السكر.
_ ثلث كوب من الماء.
_ثلث كوب من الحليب.
_ نصف كوب من السكر كميـــة
اضافيــــة ..
_ كوبان (400 غرام ) ، من جبن الريكوتا.
_ ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون ..
_ اربع بيضات ..
(( الطريـــقـــة ))
ضعي السكر والماء في المقلاة ، ارفعيها على النار ، حركي حتى يذوب السكر وعندما يغلي
المزيج خففي النار واتركي المقلاه فوقهااا مكشوفه حتى يصبح لون الشراب ذهبياً ، اسكبي
الكراميل في قالب كيك مدور قطره 20 سم . حركي القالب بشكل دائري بيديك حتى يغطي الكراميل
كل قعر القالب بالتساوي ، ضعي الحليب وكمية من السكر الإضافية في مقلاة ، ارفعيها على النار حركي حتى يذوب السكر ، ضعي المقلاة جانباً حتى يبرد المزيج ، صفي الجبن بمصفاة سلك فوق وعاء كبير ،
ثم اخفقيها بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الجبن أملس خالياً من التكتل ، اضيفي الحليب تدريجياً وبرش قشر الليمون ، استمري في الخفق حتى تمتزج المواد معاً ثم أضيفي البيض تدريجياً ، بيضة واحدة كل مرة ، اخفقي
جيداً عند إضافـــة كل بيضة ثم اسكبي المزيج في القالب المعد ، ضعي القالب في صينية اكبر حجماً تحتوي على ماء مغلي بحيث ، يصل الماء حتى منتصف حافـــة القالب الخارجية ، خبزي في فرن متوسط الحرارة
مدة ساعة أو حتى يتماســك الكيـــك ، اتركيه يبرد في القالب ، غطيه واتركيـــه في الثلاجه ساعات عدة
او طوال الليل ، ثم اقلبيه فوق طبق التقديم …
** الكمية تكفي لــــ 6 او 8 أشخاص …
وبالعافيه عليكم ..